如果你從來沒有聽聞過關於北韓(朝鮮民主主義人民共和國)的一切,而第一次看到這部紀錄片,可能會非常震驚於裡頭「描述」到的極權統治、階級鬥爭、思想箝制與生靈塗炭。

北韓秘密檔案Yodok Stories  

自認並不是個眼界狹隘的井底之蛙,而你竟然忽略了這個同在亞洲、距離台灣沒有多遠的國家,其實倒也不必太自責。北韓這個「若有似無」的國家,就很像一個班級裡面總會有那麼一個同學--只有老師知道他的存在,只有在點名的時候才會聽到他的名字--他沒蹺課、也不逃學,甚至整天都待在教室裡,但我們就是無感於他的存在。

文章標籤

River 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

台灣股市自今年2月8日新春開紅盤一舉攻上近年新高9220.69點之後,緊接著遭到內憂與外患夾殺而一路破盤,到今天2月23日收盤的8528.94點,足足蒸發近700點,下跌約7.5%。

股市大跌

這樣的盤勢可不比3C連鎖賣場的破盤價吸引人,我相信沒有任何一位股民樂意見到如腹瀉一般下滑的股價指數屢創新低!

River 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「最近兩週內,湯瑪斯的身體發生一個變化,這祕密讓他難以啟齒,即使看了醫生也無法解決。這個祕密就是──只要身邊有任何人(包括他自己)說謊,他的乳頭就會奇癢無比。這個神奇的天賦讓湯瑪斯成為一個活動測謊器... 

在網路書店上看到《發癢的天賦Doubting Thomas》這本書的簡介,徹頭徹尾地勾起了我強烈的好奇心,哇塞~~聽到謊話就會癢起來的乳頭?多麼有「梗」的一本書啊! 

River 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「轉屋下」是客家話「回家」的意思,這是個很簡單的故事 

兒子捧著年輕時出外經商卻客死異鄉的老爸的骨灰從美國回到台灣,同行的除了老媽,還有一個同父異母的混血兒弟弟(可見二奶不一定要是大陸妹)。 

River 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

有個深受憂鬱症困擾的朋友,在他陷入無邊的低潮之際,曾經這麼跟我描述他憂鬱的感覺: 

「就像一個又黑又深的黑洞,不斷地把我往晦暗的中心拉去,我很清楚我該抵抗那股力量,但我就是束手無策、莫可奈何 

我試著去理解那樣的感覺-用我的生命經驗或是從各種媒體學來的知識,但似乎還是沒辦法百分之百地「感同身受」包圍著朋友的那股黑暗勢力。 

River 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在《父後七日》上映之前,我對這部曾拿下台北電影節最佳編劇、最佳女配角兩項大獎的國片還滿期待的,不然我也不會上網買預售票,還大老遠走路去售點端點取票。而且我也盡量在上映的第一個週末趕快去看,以免因為一向不佳的國片票房被迫下檔,讓我的預售票成為廢紙。 

我很期待這部電影,有兩個原因。 

首先,從電影預告的幾個片段來看,這可能是一部探討生死、殯葬的黑色喜劇,我喜歡喜劇,更喜歡「有顏色的喜劇」(這點可能跟年紀有關,越老口味越重),而且很期待導演和編劇用全新的視野和角度,來解構傳統的生死觀和殯葬文化,這很合我的口味,因為感覺很「不乖」、很「反骨」!  

River 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

【地獄滿員】收錄在「世にも奇妙な物語」系列之中,是部片長只有20分鐘的影片,或許可以稱之為「極短片」,由日本資深演員【津川雅彥】飾演主角─黑道老大。先從這個特別的故事說起…

River 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

誰知道這個夢境的意義?幫我解一下唄!

昨晚整個晚上都在作夢,有大卡司大製作的影片,也有短篇故事的單元劇,不過就是沒有連續劇。夢完一段醒來,迷濛之間又繼續夢下去,一個接一個,沒完沒了,根本沒辦法好好睡覺,睡著反而比醒著還累!

文章標籤

River 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

方哥娟妹全家福.jpg  

在這個跨年倒數的時刻,River借花獻佛,特別邀請好友一家五口,勁歌熱舞,與你一起送走紛擾的2011,迎向嶄新的2012。

這是方哥和娟妹於耶誕前夕寄來的動畫賀卡,歡樂的氣氛,動感的歌舞,除了讓我感染他們一家五口的幸福喜悅之外,更讓我感動的是他們勇敢追夢的堅持。

文章標籤

River 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

我曾經看過阿公阿嬤激情做愛的電影-演員拼老命火熱交纏,某些階層的觀眾可能也會看得血脈賁張,但是我整個心如止水,只擔心他們的花甲心臟和老骨頭無法負荷。

不過別誤會,我才不會去買DVD或是上網抓這種老年人的情色電影來看,當然又是透過影展的管道,才「不小心」選到有這種情節的片子啦!

這回高雄市電影館舉辦的『「女同志電影之母─芭芭拉‧漢默爾」影展』又再次讓我開了眼界。

文章標籤

River 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()