五年前,台南發生了一宗懸疑的「鯨魚爆炸案」,在國家地理頻道的專家們仔細的分析研究之後,近日終於解開爆炸發生的秘密了!

但是… 在這個科學家費心解開的祕密背後,我還發現了一個新聞媒體「不”好”說的祕密」。

由於這個秘密需要一些社會的歷練才能理解,未滿十八歲的讀者,請按這裡離開本頁…

請先閱讀本則新聞內容 (TVBS新聞):




「台南鯨魚爆炸」案 科學家終解密
記者:林佳璇 台南 報導

5年前,一頭在台南捕獲的鯨魚,竟然在運送過程,鯨魚發生大爆炸,當時鯨魚的內臟四散台南市街頭,噴灑出的內藏和屍塊,散落一地,這個消息不僅成為台灣的頭條新聞,也讓全球的科學家相當震驚,國家地理頻道花了5年的時間,製作紀錄片,終於解開「鯨魚為什麼會爆炸?」這個謎團。

在台南市小巷子裡,忽然一聲巨響,威力相當於引爆5磅的黃色炸藥,街頭一片血紅,沒想到是運送到一半的鯨魚,無預警的發生自體大爆炸!民眾:「鯨魚爆炸了!」

超過50噸的抹香鯨,在大海中死亡,被海浪沖上岸,原本準備送到成功大學進行科學分析,沒想到運送途中,在台南市西門路上發生爆炸,大塊腸子、脂塊、還有幾公升的血,一次從鯨魚體內噴出來,路邊的白色轎車被染成鮮紅,幾條街之外都受到波及。民眾:「內臟散落各處,像是一場大災難,或是發生大謀殺景象,形同恐怖電影。」

不只畫面恐怖,當時整條街都散發著血肉腐爛的惡臭,據目擊者表示,就像是地上有幾頓死魚一樣,事後為了收拾殘局,也讓台南市府大費周章。

滿滿一卡車,都是鯨魚的內藏,也讓這起2004年發生的「鯨魚爆炸事件」,受到全世界注目。不過鯨魚為什麼會爆炸,多年來,讓全球各界專家百思不得其解,有專家調出鯨魚爆炸前所拍攝的畫面,反覆進行研究。

一隻巨大的抹香鯨,在台灣海岸擱淺身亡,鯨豚協會接到漁民通報後,趕到現場,重達56噸重的抹香鯨兩部起重機才能吊掛得起來,不過就是因為吊掛尾部的位置,位於鯨魚背部隆起區,拉長皮膚與鯨脂,瀕臨破裂,再加上鯨魚內部產生的巨大壓力。影片旁白解說:「鯨魚體內的分解加速,就像失控的火車,內部組織與器官,腐敗的速度越快,細菌擴散的速度也越快,身體的蛋白質分解,產生更多氣體,增加腹部與腸道的壓力。」

結果鯨魚體內的壓力不斷上升,所有能量都在尋找宣洩出口,例如鯨魚的生殖器,就被這股壓力整個推出體外,長達2公尺的生殖器完全暴露,其實是重大的警訊可惜當時的台南市民,在碼頭雖然嘖嘖稱奇,卻沒有人注意到這正是爆炸的前兆。民眾:「好像恐怖電影,這整扇窗戶都是血。」

有人以為是恐怖攻擊,有人以為是最新研發的生物炸彈,經過科學家抽絲剝繭之後,才解開了台南市民心中多年來的謎團。




在這個秘密背後的另一個可怕又寫實,但媒體卻不敢講的真相就是:

「當某雄性生物的生殖器變大且暴露的時候,就是大爆炸發生的前兆」

路過的其他生物,切勿駐足圍觀,以免發生危險!!!





↑2004年1月時,巨型抹香鯨在台南市西門路四段氣爆,內臟和臭腥味灑滿一兩百公尺街頭(照片來源:中時電子報)




創作者介紹
創作者 River 的頭像
River

流川飛揚 River's Blog

River 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()